750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
In cucina con me
Archives
In cucina con me
6 mai 2012

tortellini - tortelloni - ravioli

tortellini - tortelloni - ravioli
pour 1 kg de farine comptez 10 oeufs moyens faire un volcan, puis creuser le cratère et y mettre les oeufs, travailler à la main jusqu'à obtention d'une pâte lisse mais assez dure emballez dans du cellophan et attendez env 1h le temps pour préparer la...
Publicité
8 janvier 2010

ravioli épinard amandes ricotta

ravioli épinard amandes ricotta
pâte maison (faut la machine pour tirer tout fin ou bien s'entrainer...) 100 gr de farine complète pour 1 œuf d'env. 50 gr bien mélanger et mettre sous cellophane, la pâte doit être ferme et pas gluante. farce 250 gr épinards en feuilles surgelés - cuire...
21 février 2009

velouté aux oignons light

pour 4 8 gros oignons jaunes pelés et coupés en 450 gr beurre4 dl lait (part-écrémé)1/2 Cuill à Soupe de bouillon de légumesnoix de muscade râpée3 clous de girofle mettre dans cocotte minute le beurre avec les oignons, chauffer à feu moyen, laisser tourner...
17 janvier 2009

Orecchiette piccanti alla burrata...

Orecchiette piccanti alla burrata...
100 gr d'orecchiette a persona cotte in tanta acqua e ben al dente. 100 gr di burrata freschissima e scivolosissima a persona far scaldare un po' d'olio d'oliva (non friggere) circa un cucchiaio da minestra a persona con tanto aglio a pezzettoni e tanto...
4 décembre 2008

Risotto rapido - curcuma poirot

Risotto rapido - curcuma poirot
2 branches de poivrot1 oignon2 tasse à expresso de riz complet par personne - plus une pour la casseroleun volume d'eau égale au double du volume de riz 2 CS d'huile d'olive étape 1, poivrot haché et oignon haché avec l'huile et 2 pointes de couteau de...
Publicité
13 novembre 2008

Pâtes = pas-le-temps-de-cuisiner

Pâtes = pas-le-temps-de-cuisiner
Voici les précurseurs du fast-food... et du bon! le jour d'avant vous faites du choux rouge, coupé en lamelles avec un jus d'orange et une noix de beurre ou une cuillère d'huile (juste pour pas coller dans la casserole!) vous le faites cuire 30-40 minutes...
5 novembre 2008

Enfournée de légumes etc.

Enfournée de légumes etc.
pâte 300 gr farines (mixer à souhait, sarrasin, maïs, blé, pois chiches... )une poignée de graines de lin concassée2 CS huile de tournesoleau selon le mélange / un vin rouge! oui oui, ça fait une pâte plus sèche croustillante et violette!pétrir et bien...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Publicité