06 mai 2012

tortellini - tortelloni - ravioli

pour 1 kg de farine comptez 10 oeufs moyens

faire un volcan, puis creuser le cratère et y mettre les oeufs, travailler à la main jusqu'à obtention d'une pâte lisse mais assez dure

emballez dans du cellophan et attendez env 1h

le temps pour préparer la ou les farces!

dans ce cas j'ai fait 2 options: aubergines/gomasio/algues et crevettes/flageolets/curcuma

cuire les aubergines au four entières pendant 30-40 min - ajouter le gomasio - un peu d'huile et les algues déjà trempés et passer au mixer

cuire les crevettes enlever la carapace ajouter les flageolets (env en parts égales) soupoudres de curcuma et passer au mixer

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il faut une machine pour affiner la pâte à moins que vous ne soyez des expertes

faire des bandes, choisir la forme qu'on veut donner à ses tortellini ou ravioli et bon travail!

Posté par In cucina à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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