ravioli épinard amandes ricotta
pâte maison (faut la machine pour tirer tout fin ou bien s'entrainer...)
100 gr de farine complète pour 1 œuf d'env. 50 gr
bien mélanger et mettre sous cellophane, la pâte doit être ferme et pas gluante.
farce
250 gr épinards en feuilles surgelés - cuire un moment pour faire sortir l'eau
200 gr ricotta
100 gr amandes moulues pas trop fin
20 gr. graines tournesol
1 pincée fleur de sel
1 poignée gomasio aux algues
bien mélanger tout en hachant les feuilles d'épinards
tirer de la pâte mettre la moité d'un café de farce et replier puis couper avec une forme
cuire dans le bouillon de légumes quelques minutes
servir avec sauce
idée : sauce beurre vin blanc échalote julienne de tomate séchées laisser reposer un bon moment
servir le tout avec des pistaches hachés à la place du parmesan
... pour les puristes on peut remplacer les œufs avec du agar agar et la ricotta avec du tofu soyeux!