750 grammes
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In cucina con me
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In cucina con me
8 janvier 2010

ravioli épinard amandes ricotta

tortellini
pâte maison (faut la machine pour tirer tout fin ou bien s'entrainer...)
100 gr de farine complète pour 1 œuf d'env. 50 gr
bien mélanger et mettre sous cellophane, la pâte doit être ferme et pas gluante.

farce

250 gr épinards en feuilles surgelés - cuire un moment pour faire sortir l'eau

200 gr ricotta
100 gr amandes moulues pas trop fin
20 gr. graines tournesol
1 pincée fleur de sel
1 poignée gomasio aux algues
bien mélanger tout en hachant les feuilles d'épinards

tirer de la pâte mettre la moité d'un café de farce et replier puis couper avec une forme

cuire dans le bouillon de légumes quelques minutes

servir avec sauce

idée : sauce beurre vin blanc échalote julienne de tomate séchées laisser reposer un bon moment

servir le tout avec des pistaches hachés à la place du parmesan

... pour les puristes on peut remplacer les œufs avec du agar agar et la ricotta avec du tofu soyeux!

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