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In cucina con me
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In cucina con me
9 juin 2009

Pasta e fagioli - variante

de la vapeur, de la magie...

P1040536

pour la sauce:

mettre à tremper dans l'eau des haricots, soit un mélange soit des brun ou des noirs ou des rouges, au choix.
(environ 120 gr secs pour 4 personnes)

puis:
1 oignon
3 gousses d'ail
3 piments - selon goût
2 poignées d'herbes méditerranéennes
2-3 CS huile végétale - olive tournesol... ou mélange
tout mettre dans casserole - fais-tout bien haché e laisser prendre la chaleur allègrement.

ajouter les haricots égouttés et la sauce tomate , bcp de tomates pelées ou bien du concentré de tomates déjà fait (maison, l'été passé) et laisser mijoter un bon moment. Ajouter de l'eau, év. du bouillon de légumes.
laisser cuire au moins 1 heure, ou sinon fermer la cocotte et faire les calculs selon le type d'haricots choisis.

et ceci est la spécificité de la Pasta e fagioli: les pâtes - traditionnellement des maltagliati à l'oeuf mais vous pouvez faire avec autre chose qui vous convient - sont cuites directement dans la sauce!!!

quand vous êtes prêts, les convives sont à l'apéro, la table est prête, l'humeur est bonne, je vous propose de servir une salade d'abord, bien verte herbeuse, et puis ajoutez 50 ml d'eau par 80gr de pâtes et ceci fois le nombre de convives. (c.-à-dire 4 personnes 80gr pâtes *4 plus 50ml d'eau *4) laisser cuire le temps qu'il faut, un peu plus que dans l'eau car la sauce est dense.

servez chaud (ou froid le lendemain au pic-nic pourquoi pas) et ajoutez quelques feuilles de coriandre ou persil frais finement ciselées.

P1040534

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