750 grammes
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In cucina con me
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In cucina con me
31 octobre 2008

Lasagne della nonna

P1030738 pâtes à l'oeuf
100 gr farine pour un oeuf par personne env.
malaxer puis passer à la machine pour aplatir - le plus fin le meilleur
donc pour 6 portions - faire fois 6

farce à la viande
600 gr de viande hachée 2/3 boeuf  1/3 porc et 1 tranche mortadella
cuire à feu lent
à part préparer le fonds
2 échalotes - 30 gr beurre - 1 carotte hachée finement - 1 branche de céleri haché finement, laisser frire allegretto tranquillo - ajouter 800 gr de tomates pelées et émincées et laisser cuire 1 heures au moins, ajouter la viande et ajouter sel et poivre à souhait.

bésciamelle - la vraie
30 gr beurre - 2 cuillères à thé de bouillons de légumes liophilisé - 2 CS de farine de patates - 600 ml lait
fondre le beurre avec le bouillon puis ajouter le lait lentement et quand ça frétille - ajouter la farine en faisant attention aux grumaux

lasagne
préchauffer un four à 230 C
mettre un peu d'huile sur le fond du plat por le four
une louche de viande sur le fonds, une de bésciamelle et une couche de pâtes (cuites dans du bouillon à la minute), c'est bien d'être en équipe. puis continuer à faire des couches
pâtes
viande
bésciamelle
sur le final - ajouter une bonne poingée de parmiggiano râpé.

buon appetito!

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