03 avril 2012

cookies - quinoa-châtaigne amandes xilit

100 g farine quinoa 100 g farine châtaingne 60 g éclats d'amandes (grillées ou pas au souhait) 50 gr xilit (+ 1 Cuillère à soupe de syrop d'agave pour les très sucrés) 8 g bicarbonate 2 g sel 30 g graines de lin moulues bien mélanger les poudres ajouter 100 gr huile d'arachides bien mélanger et env 60 cl d'eau ou un peu plus selon comment vous aimez travailler votre pâte cuisson 15 min à 175 préchauffé!   pas mal du tout juste un peu friable ... idées?
Posté par In cucina à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 mars 2012

Super Muffin Chocolat!!! oyez oyez!! Muffin chocolat

Vegan Muffin - Chocolat            2 tasses farine - év. farines mélangés - ici de la bise complète1 tasse sucre non raffiné - brun - roux (ou plus selon les goûts) 1 tasse cacao non sucré2/3 (deux tiers) tasse huile cacahuètes1 tasse eau - mix lait végétal1 c-café bicarbonate1 c-café sel1 sachet sucre vanilline ou 1 cuillère d'essence de vanillemélanger les farines et le sucre et le sel et le bicarbonate - bien défaire les grumeaux ajouter l'huile puis l'eau-lait... [Lire la suite]
Posté par In cucina à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 janvier 2010

galettes haricots-riz et guacamole

galettes: 200 gr haricots borlotti déjà cuits avec oignons et épices200 gr riz - risotto ou autre recette - restes de hier par ex. tout mixer avec un petit peu de huile de tournesol et d'eau puis faire des ronds sur papier sulfurisé et laisser cuire à 200 degrés env. pendant 15-20 min, laisser refroidir guacamole 1 avocat bien mur1 échalote haché2-3 olives vertes dénoyautées1-2 gousse ail frais selon les goutssel graines de tournesol 2 cs jus de citron tout mixer bien fin servir comme entrée ou comme... [Lire la suite]
Posté par In cucina à 14:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 novembre 2009

gâteau d'anniversaire- torta compleanno - végan

pasta per i due biscottoni da fare nella stessa misura - io uso due teglie per torta con il cerchio esterno amovibile della stessa misura 2 tazze (cappuccino) di farina integrale1 tazza zucchero grezzo1 tazza nocciole o mandorle macinate 8-10  gr Agar agar 1 pizzico di sale2-3 cucchiai da minestra di olio di girasole 1-2 tazze di latte di mandorle o di avena o altro - quanto basta perché la pasta diventi morbida da spalmare sulla carta da fornomescoli tutto e cuoci a 200 per ca. 20-30 min . poi io lascio raffreddare nel... [Lire la suite]
Posté par In cucina à 11:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 août 2009

CAKE NOISETTES MIEL FLOCONS D'AVOINE

(... pour 4 heures avec un pti syrop miel-citron, les enfants adorent!) ________préchauffer le four à 180 C 1 tasse flocons avoine fins complets2 tasses farine mi-blanche3/4 t noisettes moulues1 Cuillère Soupe graines lin écrasés1 pincée sel1 sachet levure chimique (bicarbonate) ________ tout ça dans un bol et bien mélanger, ajouter 4 CS huile tournesol ou arachides ou mélange d'huiles légères________ bien délayer attention aux grumaux puis faire chauffer un tout petit peu :1 tasse de lait (quinoa - riz - amandes... non... [Lire la suite]
Posté par In cucina à 13:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 juin 2009

dessert cioccolato soya... mhm!!!

dessert cioccolato soya... mhm!!! 500 ml latte di soya non dolcificato2 cucchiai da minestra di panela, scioglierla con cura in un po' di latte intiepidito3 cucchiai da minestra di cacao 4-5 gr di agar agar in polvere scaldare il tutto fino a ebollizione sbattendo con una frustina ripartire in 2 o 3 bicchieri e mettere in frigo... yum yum!!!
Posté par In cucina à 14:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 juin 2009

Pasta e fagioli - variante

de la vapeur, de la magie... pour la sauce: mettre à tremper dans l'eau des haricots, soit un mélange soit des brun ou des noirs ou des rouges, au choix. (environ 120 gr secs pour 4 personnes) puis: 1 oignon3 gousses d'ail3 piments - selon goût2 poignées d'herbes méditerranéennes2-3 CS huile végétale - olive tournesol... ou mélangetout mettre dans casserole - fais-tout bien haché e laisser prendre la chaleur allègrement. ajouter les haricots égouttés et la sauce tomate , bcp de tomates pelées ou bien du concentré de... [Lire la suite]
Posté par In cucina à 11:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
07 juin 2009

Les orties

Puisque il pleut - sortons chercher des orties pour la soupe de ce soir!
Posté par In cucina à 09:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juin 2009

l'amaranthe se trouve en nature

à l'état sauvage, j'irai en chercher ce week end pour vous en proposer quelque photos, et peut être même une recette :)
Posté par In cucina à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juin 2009

Amaranthe et azuki pimentés... à précéder par une salade estivale

de retour avec un repas chaud et pimenté et bien nourrissant 1 verre (env 2,5 dl) d'amaranthe 3 verres d'eau1 pincée de sel (marin c'est mieux)--> laver l'amaranthe sous l'eau cristalline puis le mettre dans la casserole et laisser mijoter env 25-30 min, év. couvert, puis saler, goûter, bien mélanger, couvrir et laisser gonfles 15 min. env. (c'est super simple et c'est bon aussi le lendemain) 1,5 verres d'azuki - les haricots japonais rouges mhmmmm4 verres d'eau 0,5 verres de concentré de tomate1-2 CS d'huile (tournesol,... [Lire la suite]
Posté par In cucina à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,