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In cucina con me
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In cucina con me
4 juin 2009

Amaranthe et azuki pimentés... à précéder par une salade estivale

de retour avec un repas chaud et pimenté et bien nourrissant

1 verre (env 2,5 dl) d'amaranthe
3 verres d'eau
1 pincée de sel (marin c'est mieux)
--> laver l'amaranthe sous l'eau cristalline puis le mettre dans la casserole et laisser mijoter env 25-30 min, év. couvert, puis saler, goûter, bien mélanger, couvrir et laisser gonfles 15 min. env.
(c'est super simple et c'est bon aussi le lendemain)

1,5 verres d'azuki - les haricots japonais rouges mhmmmm
4 verres d'eau
0,5 verres de concentré de tomate
1-2 CS d'huile (tournesol, olive ou arachides ou un mélange)
1 oignon
1-2 piments secs avec ses pépins
sel et autres épices selon les goûts

émincer l'oignon, écrabouiller le piment, tout mettre dans la cocotte avec l'huile, laisser frire 2-3 minutes en remuant avec gentillesse :)
ajouter le concentré de tomate et les azuki avec l'eau, mélanger et fermer la cocotte, baisser le feu et attendre - 15 min sur la cuisson 2
sinon sans cocotte, mettre plus d'eau et cuire pendant au moins 1heure (tout en ayant déjà trempé les azuki pendant 4-6 heures)

à part le 3 min pour l'oignon et le piment tout le reste pourrait fonctionner aussi en cuisson lente, pour les adeptes

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