09 décembre 2009

tapenade d'épinards - noisettes -

100 gr épinards frais bien lavés1 échalote2 gousses d'ail30 gr noisettes - bio30 cashews - 2 Cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à thé de jus de citron 1 Cuillère à soupe de tahin/thina (pâte de sésame, elle existe non pasteurisée pour les puristes) sel et poivre selon vos gouts tout passer au mixer, pour une texture onctueuse et lisse ajouter peut être de la thina ou du jus de citron on peut la servir comme pesto pour une assiette de julienne de courgettes, comme pâte à tartiner sur des galettes obtenues par dessiccation... [Lire la suite]
Posté par In cucina à 21:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

09 décembre 2009

crudisme - salade d'épinards et avocat

Bonjour, je rêvasse de crudisme, y en a-t-il par là sur les blogs? des crudistes j'entends... comment vivre chaud et crudiste en hiver? qu'en pensez-vous? expériences, tentatives? aujourd'hui j'ai mangé une bonne salade d'épinards et 1/2 avocat, avec du cèleri en branche de l'huile d'olive et du jus de citron... ça m'a bien "câlée" mais bon... je ne sais pas j'ai encore mangé quelques dattes comme dessert... comment manger des céréales crues? à bientôt
Posté par In cucina à 13:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]