Muffin - Chocolat (Vegan )
Vegan Muffin - Chocolat
2 tasses farine - év. farines mélangés - ici de la bise complète
1 tasse sucre non raffiné - brun - roux (ou plus selon les goûts)
1 tasse cacao non sucré
2/3 (deux tiers) tasse huile cacahuètes
1 tasse eau - mix lait végétal
1 c-café bicarbonate
1 c-café sel
1 sachet sucre vanilline ou 1 cuillère d'essence de vanille
mélanger les farines et le sucre et le sel et le bicarbonate - bien défaire les grumeaux ajouter l'huile puis l'eau-lait végétal
disposer à 3/4 dans des moules à Muffin et enfourner dans un four préchauffé à 175 C
15 min .... tester et sortir.
savourez!
pour ajouter du gout sucré on peut ajouter: stevia (voir emballage pour les quantités) - miel - sirop d'agave - xilit ... la stevia a un coté réglisse, le miel ça depend duquel, le xilit est très frais...
pour la version "adultes" :
même pâte mais ajouter à la fin 1 c-café de clou de girofle - 1 pointe de couteau de poivre - 1/2 tasse de noisettes concassées - 1/3 tasses de café bien fort - même cuisson - goût plus intense!