08 janvier 2010

ravioli épinard amandes ricotta

pâte maison (faut la machine pour tirer tout fin ou bien s'entrainer...) 100 gr de farine complète pour 1 œuf d'env. 50 gr bien mélanger et mettre sous cellophane, la pâte doit être ferme et pas gluante. farce 250 gr épinards en feuilles surgelés - cuire un moment pour faire sortir l'eau 200 gr ricotta100 gr amandes moulues pas trop fin20 gr. graines tournesol 1 pincée fleur de sel 1 poignée gomasio aux alguesbien mélanger tout en hachant les feuilles d'épinards tirer de la pâte mettre la moité d'un café de farce et replier... [Lire la suite]
Posté par In cucina à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

07 janvier 2010

galettes haricots-riz et guacamole

galettes: 200 gr haricots borlotti déjà cuits avec oignons et épices200 gr riz - risotto ou autre recette - restes de hier par ex. tout mixer avec un petit peu de huile de tournesol et d'eau puis faire des ronds sur papier sulfurisé et laisser cuire à 200 degrés env. pendant 15-20 min, laisser refroidir guacamole 1 avocat bien mur1 échalote haché2-3 olives vertes dénoyautées1-2 gousse ail frais selon les goutssel graines de tournesol 2 cs jus de citron tout mixer bien fin servir comme entrée ou comme... [Lire la suite]
Posté par In cucina à 14:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,