24 juin 2009

dessert cioccolato soya... mhm!!!

dessert cioccolato soya... mhm!!! 500 ml latte di soya non dolcificato2 cucchiai da minestra di panela, scioglierla con cura in un po' di latte intiepidito3 cucchiai da minestra di cacao 4-5 gr di agar agar in polvere scaldare il tutto fino a ebollizione sbattendo con una frustina ripartire in 2 o 3 bicchieri e mettere in frigo... yum yum!!!
Posté par In cucina à 14:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 juin 2009

Pasta e fagioli - variante

de la vapeur, de la magie... pour la sauce: mettre à tremper dans l'eau des haricots, soit un mélange soit des brun ou des noirs ou des rouges, au choix. (environ 120 gr secs pour 4 personnes) puis: 1 oignon3 gousses d'ail3 piments - selon goût2 poignées d'herbes méditerranéennes2-3 CS huile végétale - olive tournesol... ou mélangetout mettre dans casserole - fais-tout bien haché e laisser prendre la chaleur allègrement. ajouter les haricots égouttés et la sauce tomate , bcp de tomates pelées ou bien du concentré de... [Lire la suite]
Posté par In cucina à 11:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
08 juin 2009

Un dessinateur découvert par hasard

et qui m'inspire ... http://melkadel.com ceci est un arc-en-ciel fait maison! génial !!! bravo MelKamel
Posté par In cucina à 11:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 juin 2009

Les orties

Puisque il pleut - sortons chercher des orties pour la soupe de ce soir!
Posté par In cucina à 09:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juin 2009

l'amaranthe se trouve en nature

à l'état sauvage, j'irai en chercher ce week end pour vous en proposer quelque photos, et peut être même une recette :)
Posté par In cucina à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juin 2009

le plus beau potager - salade bernoise

trouvé dans une vallée de rêve lors d'une randonné dans les préalpes bernoises, plus ou moins sur le Chemin de St-Jacques qui passe par là... entre Thoun et Scharzenbourg, en direction de Fribourg.
Posté par In cucina à 10:50 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juin 2009

Amaranthe et azuki pimentés... à précéder par une salade estivale

de retour avec un repas chaud et pimenté et bien nourrissant 1 verre (env 2,5 dl) d'amaranthe 3 verres d'eau1 pincée de sel (marin c'est mieux)--> laver l'amaranthe sous l'eau cristalline puis le mettre dans la casserole et laisser mijoter env 25-30 min, év. couvert, puis saler, goûter, bien mélanger, couvrir et laisser gonfles 15 min. env. (c'est super simple et c'est bon aussi le lendemain) 1,5 verres d'azuki - les haricots japonais rouges mhmmmm4 verres d'eau 0,5 verres de concentré de tomate1-2 CS d'huile (tournesol,... [Lire la suite]
Posté par In cucina à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,