750 grammes
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In cucina con me
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In cucina con me
11 novembre 2008

Pane polentone - pain polenta

(pour ceux qui se prêtent à ce gendre de pensée ou croyance, vous pouvez penser au grand esprit dont le maïs est représentant sur notre terre et dans notre assiette selon les Indiens Pueblo du Sud-Ouest des Etats Unis, merci!)

pain_mais_q150 gr farine... sarrasin, blé, avoine, épeautre (Au choix)
200 gr farine de maïs (celle vendue pour la Polenta)
1 poignée de graines ... tournesol, lin, courge...
1 Cuillère à soupe rase de sel marin
1 Cuillère à soupe de levure sèche / sachet pour 500 gr de farine

mélanger tout puis ajouter de l'eau tiède (si sel marin ou gros dissolvez-le d'abord dans l'eau) petit à petit, puis pétrir patiemment pendant 10 min
mettre un bol d'eau dans le four et le préchauffer à 200 C, puis enfourner le pain façonné selon votre esthétique pendant 40 min, puis éteindre le four et laisser encore 15-20min.
Il est bon chaud avec un fil d'huile ou un peu de beurre... dans la soupe, avec tout ce qui vous fait plaisir!

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Commentaires
A
bravoo, tu sais on fai aussi differents type de pain mais je note bien celle ci de ta part, merçiii
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