02 novembre 2008

purée surfine - purée raffinatissima

pour accompagner de mets délicats - pour se faire plaisir...
per accompagnare piatti delicati - per farsi piacere...

2/3 patates farineuses 1/3 fenouil - cuire en gros morceaux à la vapeur, pas trop, laisser un peu d'eau de cuisson, passer au mixer avec un peu 2/3 huiles d'olive et 1/3 autre huile (noix - tournesol...) ajouter 1 Cuiller à soupe de farine de châtaignes délayée dans 1/2 verre d'eau froide. Mixer mixer mixer, puis remettre sur les feux doux 5-10 min.

2/3 patate farinose 1/3 finocchio - cuocere in otcchettoni al vapore, non troppo, lasciare un po' d'acqua di cottura e passare al mixer aggiugendo: 2/3 olio d'oliva e 1/3 d'un altro olio che vi piace (noci, girasole,...) aggiungere anche un cucchiaio da minestra di farina di castagne sciolta in mezzo bicchiere d'acqua e rimettere sul fuoco - basso, per 5-10 minuti

Je l'aime avec...
une friture de champignons mixtes
un gratin de céréales - légumes au four
...
Mi piace con...
fritto misto di funghi
gratin di cereali e verdure al forno
...

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