01 novembre 2008

Gateau - carottes et pommes

gateau_carottes_pommes(sans lait ni beurre ni oeufs)

Ingrédients:
3 grandes carottes râpés gros
2 pommes râpés gros
2 tasses farine blanche
2 tasses farine complète
1 tasse sucre de canne
1 tasse graines de tournesol -graines de lin
2 sachets agar-agar (migros)
1 sachet poudre à lever
1 pincée sel
1 tasse eau
1 tasse mélange d’huiles (olive, tournesol, colza, pépins de raisins…)

Preparation:
Préchauffer le four à 200 C

Mélanger toutes les poudres et graines (A) puis ajouter les pommes et carottes râpés tout bien mélanger. Ajouter l’eau et l’huile bien bien mélanger puis mettre dans plat pour four haut avec papier pour cuisson – décorer avec coupures de carotte et pomme et un peu de sucre.

Cuire env. 1 h puis éteindre le four et laisser encore 15-20 min.

On peut aussi cuire dans une moule à cake et ensuite couper en tranches et repasser au four pour que ce soit croustillant.

Variante sans gluten

remplaces la farine avec farine de sarrasin et de châtaignes ...

Groupe de recettes: Dessert,Gâteaux.

Posté par In cucina à 19:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Gateau - carottes et pommes

    ça à l'air bonn, jamais cuisiné avec agar agar.
    merçi pour ce partage

    Posté par Amedz, 03 novembre 2008 à 22:04 | | Répondre
Nouveau commentaire