Bonjour, je commence un blog...
de cuisine ! ... ça me fait toute chose... et je n'ai même pas mangé à midi!
voici la première recette, végétarienne pure, mais vous mettez ce que vous voulez à coté!
Lentilles miel et curry
(chaudes en hiver et aussi froides en salade l'été)
pour 4 pers
300 gr lentilles
4 gros oignons
100 gr miel
3 Cuillères à Soupe d'huile végétale légère (tournesol, olive clair)
3 Cuillères à Soupe de curry plus ou moins fort selon vos gouts
sel
eau
laisser - inbiondire - les oignons coupés en gros morceaux avec l'huile, ajouter le miel et le curry, couvrir et baisser le feu 2 min. Ajouter les lentilles et le double de leur volume en eau augmenter la chaleur jusqu'à ce que ça bout, remuer bien baisser et couvrir. Vous avez 45 minutes pour faire autre chose... passer l'aspirateur? ... lire ou danser sur un bon disque c'est plus sympa!
accompagner avec une céréale ou une salade ou les deux.